Ремонт материнской платы на выезде

Замена батарейки биоса

Батарейка 2032, которая служит для хранения настроек БИОСа компьютера, имеет свойство садиться так же, как и любая другая батарейка. Средний срок службы батарейки составляет 3-5 лет. Зачастую, при севшей батарейке, материнская плата отказывается нормально запускаться и замена батарейки решает проблему.

Сброс БИОСа

БИОС (Basic Input Output System) – это микросхема, содержащая прошивку материнской платы, программу управляющую ее работой. Как и любая программа, она может сбиться  некорректно работать. Также, это бывает вызвано попытками разгона процессора или оперативной памяти. В некоторых случаях, простой сброс этой программы к заводским настройкам решает проблему запуска компьютера. Естественно, после сброса БИОС необходимо затем перенастроить: выставить правильное время и другие параметры.

Замена рамки крепления кулеров для сокетов AMD

Зачастую, причиной перегрева процессоров AMD является незначительная поломка материнской платы, а именно рамки для крепления кулера, где пазы крепления кулера цепляются за пластиковые усики, которые не ровен час, могут отломаться. В этом случае простая замена рамки крепления решает проблему, и это запросто делается в домашних условиях.

Ремонт материнской в сервисном центре

Замена чипсета (моста)

Самым сложным ремонтом материнской платы, который осуществляется только в сервисном центре на специальном оборудовании, является замена чипсета южного моста. Стоимость такого ремонта напрямую зависит от модели материнской платы.

Прогрев чипсета (моста)

Прогрев чипсета возвращает материнскую плату к жизни на неопределенный срок: как повезет – от двух недель до года, гарантию на срок службы платы после прогрева чипсета дать невозможно. Поэтому, несмотря на то, что прогрев в разы дешевле, чем замена чипсета, мы все же советуем заменять этот вышедший из строя элемент на такой же новый: по сути, плата становится после замены, “как новая”.

Замена сокета процессора

Есть такое понятие в сервисных центра, как “отвалился сокет”. В таком случае на материнской плате перестает работать центральный процессор и требуется замена сокета – элемента, соединяющего материнскую плату с процессором.

Ремонт (замена) портов

А именно

  • USB-порты
  • Аудио-порты
  • Видео-порты
  • Остальные

Обратите внимание, что зачастую замена портов обходится дороже, нежели установка дополнительных плат расширения. Например, чтобы починить аудио-порт, материнскую плату надо отвезти в сервисный центр и обратно, потратиться на работу и расходные материалы. Гораздо дешевле купить и поставить дополнительную новую аудиокарту и пользоватья ею, вместо встроенной, ведь стоимость стандартной аудио-карты не превышает 25 рублей.

Бесплатная консультация!

Ждем звонка!