Как ускорить работу компьютера,

который со временем стал работать медленнее.

 PCisTooSlow

Тормозит, сволочь, вроде и не глючит, а грузится и грузится. Уже и рабочий стол видно, а работать невозможно..

Рассмотрим основные причины такого положения вещей:

 1. Проблемы с жестким диском. Установив программу HDSentiel, вы сможете в считанные секунды начать контролировать состояние жесткого дика. Если уровень его “здоровья” окажется приличным (100% или, хотя бы, 80%), то причина тормозов, скорее всего кроется не в нем.

2. Антивирусы. Какой у вас установлен Антивирус? Сколько у вас установлено антивирусов? Удалите все из них! Для удаления поврежденных и скрытых от глаза антивирусов используйте Antivirus Uninstall pack.

3. Скачайте бесплатную утилиту Dr.Web CureIt и проверьте ей компьютер на вирусы.

4. Тормоза продолжаются. Значит, надо “лечить” системный раздел. Установите программу Auslogic Bootspeed*. Проверьте и исправьте все ошибки в реестре и на диске. А также сделайте дефрагментацию дисков (Auslogic Bootspeed – Инструменты – Дефрагментация дисков).

5. Убедитесь, что на системном разделе достаточно свободного места для файла подкачки. Для Windows XP минимум составляет 1 гигабайт, для Windows 7 и 8 желательно 2-4 гигабайта. Размер файла подкачки контролируем в меню Панель управления – Система – Дополнительные параметры системы – Быстродействие – Дополнительно – Виртуальная память.

6. Установите программу AIDA64 и внутри программы зайдите в меню Компьютер – Датчики, где вы сможете увидеть температуру процессора (ЦП). Для системных блоков она не должна превышать 60 градусов, для ноутбуков 85. Дело в том, что при сильном нагреве процессор сбрасывает рабочую частоту до минимума, дабы избежать выхода из строя. В таком случае как минимум необходимо пропылесосить кулер процессора, в идеале также заменить термопасту.

7. Удалите лишние элементы из автозагрузки. В этом нам опять поможет программа Auslogic Bootspeed. Раздел меню Инструменты – Контроль ПО – Автозапуск. Конечно, у Вас могут появиться сомнения относительно того, какие элементы лишние, а какие важные. Важные – это элементы драйверов устройств, лишние – все остальные. Чтобы не ошибиться, удаляйте все, что вам знакомо: программы для загрузки файлов, торрент-клиенты, мессенджеры (skyp, icq и др), приложения для синхронизации компьютера с мобильными устройствами, вобщем, все что связано с приложениями из меню Пуск – Программы вашей операционной системы.

8.  Обратитесь к нам. Мы Вам обязательно поможем!

* для Windows 8.1 и 10 Вам потребуется более новая версия программы Auslogic Bootspeed.

Auslogics is a certified Microsoft® Gold Application Developer.

Microsoft confirms Auslogics’ high expertise in developing quality software

that meets the growing demands of PC users.

Бесплатная консультация!

Ждем звонка!